JUDITH PERRAULT

Picture women Judith Perrault Nutritionnist

Nutritionniste avec près de 15 années d’expérience en consultation nutritionnelle et en conférence en entreprise. Maman de 2 cocos, je suis une adepte de triathlon et j’adore cuisiner ! Mon but est de vous motiver, vous orienter et vous soutenir dans votre démarche afin que vous puissiez atteindre vos objectifs.

Je suis passionnée par la nutrition sportive et la nutrition clinique

Ma vision 

En tant que diététiste-nutritionniste, mon but est de vous aider à y voir plus clair (en gardant en tête que tout n’est pas noir ou blanc), à vous livrer de l’information juste et à vous aider et soutenir dans vos changements d’habitudes alimentaires. 

Et avant tout: ce que l’on fait ensemble, c’est pour durer alors ma priorité est d’ajuster le tout à votre situation afin que les changements perdurent. 



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Mon expérience

J’ai gradué du bac en nutrition en 2007 et d’une maîtrise en nutrition sportive de l’Université de Montréal en 2010. En tant que diététiste-nutritionniste, je fais partie de l’Ordre des diététistes nutritionnistes du Québec.

Côté nutrition sportive:

J’ai collaboré avec plusieurs équipes nationales affiliées à l’Institut national du sport du Québec et je collabore maintenant avec les athlètes d’Excellence Sportive Montérégie et Excellence Sportive Sherbrooke. J’ai participé à de nombreux projets en nutrition sportive avec des équipes cyclistes et j’ai animé maintes conférences destinées à différents groupes d’athlètes (badminton, squash, tennis, triathlon, cyclisme sur route, danse, etc.). J’aide les gens actifs de tous les niveaux, du débutant à l’élite, à bien s’alimenter pour soutenir et améliorer leurs performances. Du sport, j’en mange! J’ai toujours été active, je fais du triathlon, je donne des cours de spinning et suis toujours en train de courir après mes enfants !!! La nutrition sportive est un domaine qui me tient vraiment à coeur et sachant l’impact de la nutrition sur les performances sportives, mon but est de trouver la meilleure stratégie à adopter pour chacun.

Côté nutrition clinique:

Dans les dernières années, j’ai développé un intérêt particulier pour les troubles du comportement alimentaire. Voyant qu’une clientèle grandissante était aux prises avec des préoccupations élevées envers le poids et l’alimentation, j’ai donc élargi mes connaissances et compétences dans ce champ en concentrant ma formation et en intégrant un programme de mentorat spécifique aux troubles de l’alimentation. Par ailleurs, étant spécialisée en nutrition sportive, mes connaissances et ma compréhension des enjeux liés à la performance me permettent d’aider et de soutenir de nombreux athlètes souffrant de troubles alimentaires.

Par ailleurs, la santé et le rôle de la nutrition dans la gestion et la prévention des maladies me tiennent à coeur. À travers les années, j’ai acquis une riche expérience dans divers domaines de la nutrition tels que que les maladies chroniques (diabète, cholestérol, hypertension, etc.) et le syndrome du côlon irritable. J’ai d’ailleurs complété avec succès le programme FODMAP avec l’Université Monash.

Côté personnel: 

Finalement, je suis maman de 2 jeunes enfants. Alors, je jongle moi aussi avec la réalité travail-famille. «Qu’est-ce qu’on mange? J’ai faim! J’aime pas ça!» Ces phrases sont universelles, même quand on est une une maman nutritionniste. J’ai donc mille et un tours dans mon sac pour rendre la conciliation plus agréable. Je suis aussi très active et il m’est primordial de trouver les moyens d’adopter une saine alimentation à travers un horaire chargé.

Mon approche 

Je suis motivante, empathique et dynamique, mon approche est basée sur le respect des goûts et le plaisir de manger. J’applique aussi les principes de l’alimentation intuitive à mes recommandations.

Je suis bonne communicatrice et je suis consciente du défi que représente le changement d’habitudes alimentaires, je saurai vous orienter et vous soutenir dans votre démarche afin d’atteindre et de maintenir vos objectifs.

MISSION

Passionnée par la nutrition et la santé. Mon but est d’améliorer la santé de la population en général. J’ai pour mission d’accompagner et de guider les gens vers de saines habitudes alimentaires, le tout en m’appuyant sur des recommandations scientifiques à jour et en m’adaptant au contexte unique de chaque individu.